WhatsApp Nachrichten für alle löschen! (Nachrichten zurückziehen Feature)

500
views

Das lang ersehnte WhatsApp Feature mit dem du Nachrichten so löschen kannst, dass sie auch beim Empfänger-Handy verschwinden, ist endlich da! Wenn du jetzt einen Fehler in deiner abgeschickten Nachricht entdeckst oder feststellst, dass du sie in den falschen Chat verschickt hast, kannst du sie zurückrufen.

news37

Du kannst abgeschickte Nachrichten, die nicht älter als 7 Minuten sind, für alle Chat-Teilnehmer löschen. Das geht also sowohl in Einzel- als auch in Gruppen-Chats. Dafür musst du die Nachrichten, die du zurückrufen möchtest, markieren. Danach gehst du ganz normal auf das Mülleimer-Icon und hast dort neben der Möglichkeit, die Nachrichten nur auf deinem Handy zu löschen, jetzt auch die Möglichkeit, sie für alle Chat-Teilnehmer zu löschen. Dieser Punkt wird dir aber nur angezeigt, wenn das Abschicken der ausgewählten Nachrichten nicht mehr als 7 Minuten her ist, danach hast du keine Möglichkeit mehr Nachrichten zurückzuholen. Nachdem du auf „für alle löschen“ getippt hast, wird die Nachricht sowohl bei dir als auch beim Empfänger durch einen Hinweis ersetzt. Wenn dir das in einem Chat angezeigt wird, weißt du also dass der Absender eine Nachricht gelöscht hat. Die Nachricht wird auch in der Benachrichtungsleiste des Empfängers gelöscht und dieser Hinweis erscheint auch dort.

Neben Textnachrichten ist es auch mögliche Bilder oder Videos für alle zu löschen. Damit das Feature funktioniert musst du und der Empfänger die neuste Version von WhatsApp installiert haben. Wenn das „Löschen für alle“ nicht erfolgreich war, wirst du nicht darüber benachrichtigt. Bedenke auch, dass der Empfänger die Nachricht eventuell schon gelesen hat, bevor du sie gelöscht hast.

TEILEN